• Главная /
  • Все новости /
  • Skoda напомнила, какие места в автомобиле самые «захватанные» А еще специалисты из Чехии поделились правилами гигиены автомобиля во время пандемии коронавируса.

Skoda напомнила, какие места в автомобиле самые «захватанные» А еще специалисты из Чехии поделились правилами гигиены автомобиля во время пандемии коронавируса.

Лучшее, что можно сейчас сделать, чтобы оставаться в безопасности, – вообще не выходить из дома. Но что, если необходимо отправиться куда-нибудь на автомобиле?


«Если вы вынуждены отправиться куда-либо на автомобиле, лучше не делите его с попутчиками. Если вы перевозите пассажиров, убедитесь, что у них нет явных симптомов заболевания. Пользуйтесь респираторами или медицинскими масками. Убедитесь, что у вас есть контактные данные ваших пассажиров, чтобы вы могли связаться с ними в случае, если окажетесь инфицированы».

Дезинфекция

При использовании автомобиля тщательно дезинфицируйте все поверхности салона, которых вы касаетесь, до и после поездки, особенно, если путешествуете не одни. Необходимо обеззаразить рулевое колесо, рычаг переключения передач, рычаг стояночного тормоза, ручки дверей и переключатели мультимедийной системы (см. картинки). Не забудьте также про переключатели на рулевой колонке (указатели поворота, управление стеклоочистителями, круиз-контроль), подлокотники, рычаги и кнопки регулировки сидений, дверные рамки, внешние ручки дверей и багажника.



Особенно это важно соблюдать пользователям каршеринга, а также тем, кто работает в такси или просто часто перевозит пассажиров.