Как быть, если на колесе образовалась грыжа?

Качество российских дорог постепенно улучшается, но по-прежнему ещё далеко от идеала. Многим водителям приходится регулярно ездить по «убитому» асфальту, что иногда приводит к появлению на колёсах грыж. Посмотрим, что же в этой ситуации делать водителю и как решить эту проблему?

 Автозапчасти-иномарок.рф


Шишки на колёсах
Грыжей водители называют локальное вздутие боковины на шине. Происходит это при попадании колеса в глубокую яму, из-за чего шина слишком сильно деформируется и повреждается внутренний слой боковины. Иногда повреждается не только резина, но и обод диска. В этом месте, под воздействием высокого давления воздуха в колесе, происходит вздутие шины, что внешне напоминает грыжу.

⁉Можно ли это исправить?
Некоторые шинные мастерские предлагают услугу устранения грыж на шинах, стоит это совсем не дёшево – около 3 тысяч рублей. Однако не стоит спешить отдавать свои деньги в мастерскую. Дело в том, что подобный ремонт - это лишь временно решение проблемы и зачастую является пустой тратой денег. Повреждённая шина обязательно в скором времени опять напомнит о себе появлением новой грыжи.

⚙По этой причине автомобильные эксперты советуют сразу покупать новую покрышку, а не заниматься бесполезным ремонтом. Также стоит помнить и о том, что появлением грыж больше всего подвержены низкопрофильные шины, так как они крайне плохо переносят езду по плохим дорогам.